Naan Brot

Zutaten für ca. 6 Naan Brote:

  • 250g Mehl
  • 1TL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • Salz
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 75g Vollmilch Jughurt

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Backpulver und etwas Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Öl und Joghurt zufügen und zu einem glatten geschmeidigen  Teig kneten.

Ca. 6 gleich große Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.

Nun kann man sich aussuchen wie man die Fladen aufbacken möchte:

  1. In einer vorgeheizten Pfanne, jeden Fladen ca. 2 Minuten je Seite braten
  2. Im 200 Grad heißen Ofen jeden Fladen für 10 Minuten backen, oder
  3. Meine Wahl: Auf dem Grill: Jeden Fladen kurz über der Glut jede Seite ausbacken. 

Auf dem Grill schmecken sie am besten.